Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жюльен острый с курицей и грибами

Жюльен острый с курицей и грибамиЖюльен острый с курицей и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 300г
  • шампиньоны — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 200г
  • сыр (твердый) — 300г
  • растительное масло — по вкусу
  • мука, соль и перец — по вкусу.

    Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...