Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зимний суп — королевское козидо

Зимний суп - королевское козидоЗимний суп - королевское козидо

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 20 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • репчатый лук (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • картофель (кубиками) — 4 шт.
  • молоко — 1.5 стакана
  • сметана (или сливок) — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст. л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Устрицы залить двумя стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки. В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля. Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.

  • Вам также может понравиться...