Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Золотой яблочный пирог с пармезаном

Золотой яблочный пирог с пармезаномЗолотой яблочный пирог с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • корж для низа для теста «Верхушка»:
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • обычная мука — 3/4 стакана
  • сыр пармезан (натертый) — 1/2 стакана
  • сливочное масло (мелко порубленное) — 6 ст.л. для начинки:
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • кислые яблоки — 1.3 кг.

    Приготовьте тесто, как для слоеного пирога с одним коржом, и охлаждайте его в течение 1 часа. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж и уложите его в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Замораживайте в течение 15 минут. Для «верхушки» смешайте в миске среднего размера сахарный песок, муку и сыр. Положите мелко порубленное масло. С помощью двух ножей продолжайте мешать масло, пока смесь не станет «крупнозернистой». Отставьте в сторону. Предварительно нагрейте духовку до 230С. Для начинки смешайте в большой миске сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1,3 см. Встряхивайте, пока яблоки не покроются смесью. Выложите начинку в форму поверх теста и следующим слоем разложите на ней «верхушку». Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 190С. Выпекайте 55-60 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими. (Если «верхушка» начинает слишком быстро румяниться, неплотно накройте пирог фольгой.) Охладите или подавайте теплым.

  • Вам также может понравиться...