Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы из говядины, как в банате по-румынски

Зразы из говядины, как в банате по-румынскиЗразы из говядины, как в банате по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (огузок) — 750г
  • растительное масло — 125 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • рис — 100г
  • лавровый лист — 1/3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корнеплод) — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сливочное масло — 50г
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и спассеровать. Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле, залить мясным бульоном (на 1 часть риса — 2 части бульона) и варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем. Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле. Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку, В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и тушить еще 10 минут. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре

  • Вам также может понравиться...