Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы из говядины с овощами по-румынски

Зразы из говядины с овощами по-румынскиЗразы из говядины с овощами по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (огузок) — 750г
  • морковь — 600г
  • сельдерей (корень) — 600г
  • репчатый лук — 200г
  • корейка (копченая) — 100г
  • растительное масло — 100 мл
  • петрушка (зелень) для соуса:
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мясной бульон — 2 стакана
  • вино — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать. Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку. Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке. Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.

  • Вам также может понравиться...