Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы из свинины с грибами по-румынски

Зразы из свинины с грибами по-румынскиЗразы из свинины с грибами по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (окорок) — 750г
  • репчатый лук — 125г
  • грибы — 500г
  • растительное масло — 100 мл
  • сметана — 200 мл
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 25г
  • красный перец (молотый) -1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Мясо нарезать на 10 равных ломтиков и отбить их как для шницеля. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавить мелко нарезанные и отжатые грибы и стушить, пока выкипит жидкость. Остудить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, яйцо, перец и соль, хорошо перемешать. Начинку разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, аккуратно заправить мясо с концов, сложить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить ее в духовку на 30 минут. Одновременно приготовить сметанный соус: вскипятить бульон (2 стакана) и положить смешанную с маслом муку, все время, помешивая, чтобы не было комочков. Варить 20 минут, после чего влить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на зразы с грибами и варить в духовке еще около 20 минут. Подавать зразы с рисовым гарниром.

  • Вам также может понравиться...