Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка отварная с маринованными грибами

Зубатка отварная с маринованными грибамиЗубатка отварная с маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка — 500г для отвара:
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — 3-4 горошины
  • соль для соуса:
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • маринованные грибы (белые или маслята) — 150-200г
  • соль, лимонный сок — по вкусу.

    Кусок рыбы посолить, сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде в течение 1 ч. Приготовить, процедить и охладить пряный отвар; залить им рыбу и отварить ее до готовности. Растереть с маслом пассированную муку, разбавить бульоном и проварить не менее 30 мин, после чего заправить солью и лимонным соком. Готовую рыбу нарезать кусками, выложить на блюдо, посыпать тонкими ломтиками маринованных грибов, залить горячим соусом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...