Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка, запеченная с помидорами

Зубатка, запеченная с помидорамиЗубатка, запеченная с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка (филе) — 500г
  • помидоры — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец — 4 горошины
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • томат-пюре — 3 ст.л.
  • бульон рыбный — 2 стакана
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • соль, сахар, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут. Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком. Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом. Запекайте в духовке до готовности.

  • Вам также может понравиться...