Для рецепта вам потребуется:
Этот кремовый десерт называется в Индии “shrikhand” и очень часто встречается во многих индийских домах на западном побережье. Это один из самых низко-калорийных индийских десертов. Положить кусок муслина или толстое полотенце в большое сито, поставленное на миску. Выложить сверху йогурт, накрыть другим куском муслина или 2 бумажными полотенцами и оставить на 25-30 мин (это делается, чтобы убрать излишек жидкости). Достать семена из стручков кардамона и раздробить их в ступке пестиком — вам понадобится 1 ч л молотого кардамона. Достать и выбросить верхний слой полотенец с йогурта, затем переложить йогурт в миску и перемешать с сахаром. Смешать шафран с молоком, затем добавить все это к йогурту с молотым кардамоном. Перемешать йогурт, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. До этого этапа можно приготовить десерт за день до обеда и хранить, накрыв, в холодильнике. Разделить между 6 маленькими стаканами и посыпать сверху фисташками. Поставить каждый стакан на блюдечко и положить кусочки манго сбоку; подавать.