Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Кисель клюквенный со взбитыми сливкамиКисель клюквенный со взбитыми сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал — 3-4 ст.л.
  • сливки — 1 стакан

    Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.

  • Вам также может понравиться...