Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Густой грибной соус

Густой грибной соусГустой грибной соус

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы — 250г
  • репчатый лук (нарезанные) — 1 ч.л.
  • зелень петрушки (измельченная) — 15г
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • бульон или вода — 160 мл
  • сметана — 50г
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.
  • соль.

    Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.

  • Вам также может понравиться...