Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кулча

КулчаКулча

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1 кг
  • молоко — 1 стакан
  • бараний жир — 50г
  • дрожжи — 40г
  • соль — 1 ч.л.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить бараний жир, соль, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оставить его для брожения на 3-3.5 часа в теплое место. Готовое тесто разделить на куски по 200 г, сформовать из них круглые лепешки с толстыми краями диаметром 12-15 см, середину лепешки наколоть. Выпекать в специальных печах танурах или в духовке. Для духовки лепешки делаются меньшего размера.

  • Вам также может понравиться...