Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Шима

ШимаШима

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 150г
  • вода — 120г
  • говядина — 80г
  • лук репчатый — 80г
  • чеснок — 10г
  • масло хлопковое — 20г
  • уксус (3%) — 10г
  • томат-пюре — 20г
  • яйцо -1/2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны (по 1,5-2 кг), смазывают растительным иаслом и оставляют для расстойки на 5-10 мин, затем каждый батон быстрыми движениями вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения тонких нитей. Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. При подаче лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко нарезанными яйцами и рубленым чесноком.

  • Вам также может понравиться...