Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе в арбузе

Желе в арбузеЖеле в арбузе

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз — 1 шт.
  • желатин — 25г
  • сахар — 1 стакан
  • слива — 4 шт.
  • нектарины — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • виноград (черный без косточек) — 1 небольшая гроздь.

    Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. Два стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками. У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками. Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза. Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания. Можно фрукты залить желе послойно. При подаче нарежьте крупными ломтиками.

  • Вам также может понравиться...