Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Заварной крем с имбирем и анисом

Заварной крем с имбирем и анисомЗаварной крем с имбирем и анисом

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (тонкие ломтики) — 10 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • анис — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желтки) — 4 шт.

    Нагрейте духовку до 160С. Залейте имбирь чашкой воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, слейте воду в миску и отложите имбирь. Влейте 5 ст. л. имбирной воды обратно в кастрюлю и добавьте 1/2 чашки сахарной пудры. Убавьте огонь до среднего и варите, не мешая, пока сахар не растворится и сироп не станет насыщенно-янтарным. Снимите его с огня, влейте и размешайте 1 ч. л. воды, чтобы немного охладить. Разлейте сироп по 6 порционным формочкам емкостью 150 мл. В другой кастрюле смешайте молоко и оставшуюся имбирную воду, добавьте анис и 5 минут кипятите на медленном огне. Снимите, дайте немного остыть. Сбейте яйца, желтки и оставшийся сахар в густой крем. Осторожно влейте в него теплое молоко и слегка размешайте. Удалите комочки и разлейте по формочкам. Поставьте формочки в глубокий противень и налейте туда столько воды, чтобы стенки формочек были закрыты до половины. Запекайте в духовке 25 минут (пока поверхность крема не начнет подрагивать). Выньте, дайте охладиться, накройте и поставьте в холодильник застывать. Перед подачей на стол ножом отделите крем от стенок, накройте формочки тарелкой, переверните и постучите по дну, чтобы формочки легче снимались.

  • Вам также может понравиться...