Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Абрикосы засахаренные

Абрикосы засахаренныеАбрикосы засахаренные

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы
  • сахар.

    Абрикосы промывают, по частям погружают в дуршлаге сначала в почти кипящую воду, через мгновенье в холодную воду, вынимают и очищают от кожуры. Абрикосы разрезают пополам, освобождают от косточек, при необходимости нарезают на меньшие кусочки. Последовательно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы на воздухе не темнели. Когда все абрикосы будут приготовлены, их промывают, дают обсохнуть и засахаривают.

  • Вам также может понравиться...