Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Айва, фаршированная орехами и изюмом

Айва, фаршированная орехами и изюмомАйва, фаршированная орехами и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 550г
  • масло сливочное — 25г
  • мед — 25г начинка:
  • миндаль (очищенный) — 90г
  • кишмиш — 50г
  • сахар — 5г крем:
  • молоко сгущенное — 40г
  • масло сливочное — 50г.

    Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут. Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха. Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.

  • Вам также может понравиться...