Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Долма из индюшатины

Долма из индюшатиныДолма из индюшатины

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе без костей) — 400г
  • листья белого винограда — 160г
  • сливочное масло — 50г
  • репчатый лук — 100г
  • кизил (сушенный) — 20г
  • рис — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

    Лук мелко нашинковать и обжарить на сл. масле. Рис сварить до полуготовности. Мелко нарезать кизил, удаляя косточки и промыть в воде. Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем. Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком. На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю. Налить не много воды и тушить при закрытой крышке. Подавать на стол с готыгом.

  • Вам также может понравиться...