Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, фаршированные сыром и медом

Груши, фаршированные сыром и медомГруши, фаршированные сыром и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • свежий овечий сыр — 200г
  • груши (большие спелые) — 2 шт.
  • мёд — 4 ст.л.
  • черные оливки (без косточек) — 8 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тимьян (свежий) — 1 пучок
  • розмарин (свежий) — 1 пучок
  • перец (молотый), соль.

    Помойте груши, разрежьте их вдоль на 2 половинки, очистите от семян. Вырежьте сердцевину, чтобы внутри половинок осталось углубление. В кастрюле смешайте мед с 750 мл горячей воды. Вскипятите и положите в кастрюлю половинки груш, оставьте вариться в течение 5 минут, затем вытащите и дайте стечь воде. Разогрейте духовку и поместите решетку на самый высокий уровень. В тарелке размельчите козий сыр с помощью вилки, добавьте немного молотого перца, порезанные оливки, оливковое масло, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте. Наполните половинки груш приготовленной массой, выложите на лист для духовки и поставьте запекаться в течение 2 минут. После того, как будут готовы, посолите немного и подавайте к столу горячими.

  • Вам также может понравиться...