Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши фаршированные сыром и ветчиной

Груши фаршированные сыром и ветчинойГруши фаршированные сыром и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 4 шт.
  • масло — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу для начинки:
  • сыр малосольный — 100г
  • ветчина — 50г
  • майонез — 1 ст.л.
  • лук зелёный — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Очищаем мелкие груши, разделяем пополам и вынимаем семена. Опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонного сока, отцеживаем, поливаем холодной водой и кладем на несколько часов в маринад. Очень мелко режем ветчину, смешиваем ее с сыром, майонезом, измельченным зеленым луком, солью, молотым черным перцем. Груши вынимаем из маринада и наполняем начинкой. Каждую порцию можно украсить болгарским перцем или зеленью.

  • Вам также может понравиться...