Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Груши маринованные

Груши маринованныеГруши маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (крепкие плоды) для маринада:
  • вода — 500 мл
  • уксус (6%) — 300 мл
  • сахар — 250г
  • гвоздика — 1г
  • бадьян — 0.5г
  • душистый перец — 0.5г.

    Крепкие зрелые плоды помойте, очистите от кожицы и сердцевины, отварите в эмалированной кастрюле до мягкости. Выложите на дуршлаг и облейте холодной водой. Отвар оставьте для приготовления маринада. Приготовьте маринад. Груши переложите в пропаренные банки, залейте маринадом и стерилизуйте 30 мин.

  • Вам также может понравиться...