Для рецепта вам потребуется:
В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 2 ч. л. соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Приготовьте лимонную заправку: натрите 1.5 ч.л. цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1.5 ч.л. соли в большой миске до однородной массы. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч.л. соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдерей и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.