Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповникаКисель из плодов шиповника

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник (сушеный) — 100г
  • сахар — 1.3 стакан
  • крахмал картофельный -3 ст.л.
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки
  • вода — 6.5 стаканов.

    Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный картофельный крахмал, охладить.

  • Вам также может понравиться...