Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Безалкогольные напитки

Квас клюквенный на сухарном настое

Квас клюквенный на сухарном настоеКвас клюквенный на сухарном настое

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 л
  • клюква — 200г
  • дрожжи — 10г
  • ржаные сухари — 100г
  • мука — 20г.

    Поджаренные сухари залить кипятком, оставить для охлаждения на 10-12 ч. Дрожжи развести мукой и дать подойти. Клюкву перебрать, промыть, хорошо размять, отжать сок. Как только дрожжи поднимутся, соединить их с настоем из сухарей, туда же положить размятую клюкву и сахар, поставить в теплое место на 10-12 ч для брожения. Перед подачей на стол процедить, добавить сырой клюквенный сок.

  • Вам также может понравиться...