Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Маседуан из персиков

Маседуан из персиковМаседуан из персиков

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон (крупные) — 4 шт.
  • сахар — 100г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • тимьян (веточки) — 3 шт.
  • персики (спелые твердые) — 1.3 кг
  • персиковый джем — 2 ст.л.
  • лимон (тонкими кружочками для украшения) — 1 шт.

    Сотрите цедру с 1 крупного лимона, Выжмите из лимонов 125 мл сока. Положите лимонную цедру, сахар, лавровый лист и 2 веточки тимьяна в пятилитровую кастрюлю. Влейте туда лимонный сок и 1 литр воды. Очистите персики. Сразу опусти их в смесь с лимонным соком. Перемешайте. Персики не успеют потемнеть. На большом огне доведите персиковую смесь до кипения. Мешайте ее, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 5-10 минут, пока персики не станут мягкими. Переложите персики в большую миску шумовкой. На большом огне вновь доведите маседуан до кипения. Варите без крышки минут 15. Жидкость должна увариться до 350 мл. Добавьте персиковый джем и перемешайте, чтобы джем растворился. Вылейте горячий сироп на персики в миске. Слегка остудите. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4, изредка переворачивая персики. Удалите лавровый лист и подавайте персики на стол вместе с сиропом. Украсьте ломтиками лимона и оставшимися веточками тимьяна.

  • Вам также может понравиться...