Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Моле эспаньол

Моле эспаньолМоле эспаньол

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец — 4 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • белый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • миндаль — 100г
  • черный перец — 10 шт.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • корица — 2 палочки
  • паприка (молотая) — 1 ч.л.
  • томатное пюре — 1 стакан
  • тимьян (свежий) — 3 веточки
  • куриный бульон — 1 л

    Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вычистить семена. Луковицу очистить, нарезать дольками, чеснок очистить от шелухи. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить овощи на противень и запечь при 200С до появления черных подпалин на перце. Перец переложить в пакетик на 5 минут, затем снять с него кожицу. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 минут. Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения. Влить бульон, добавить тимьян и готовить под крышкой на маленьком огне 40 минут. Перед подачей тимьян удалить.

  • Вам также может понравиться...