Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из белого шоколада в рожках из черного шоколада

Мусс из белого шоколада в рожках из черного шоколадаМусс из белого шоколада в рожках из черного шоколада

Для рецепта вам потребуется:

  • черный шоколад (70%) — 300г
  • сливки — 1/2 литра
  • белый шоколад — 300г
  • вишневая водка или ром — 2 ст.л.
  • «пьяные» вишни (для украшения).

    Рожки: черный шоколад порубить, растопить на водяной бане. Пергаментную бумагу для выпечки сложить вдвое, свернуть несколько кулечков, закрепить. Толстой кисточкой намазать изнутри жидким шоколадом, поставить в стаканы и дать застыть. Осторожненько снять бумагу. Мусс: растопить на водяной бане белый шоколад. Взбить сливки, понемногу добавляя водку или ром. Осторожно вмешать в сливки жидкий шоколад. Оставить в холодильнике на 3 часа. Рожки наполнить муссом, украсить вишнями.

  • Вам также может понравиться...