Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Парфе с хурмой и дыней

Парфе с хурмой и дынейПарфе с хурмой и дыней

Для рецепта вам потребуется:

  • лайм или лимоны — 4 шт.
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 150г
  • хурма — 2 шт.
  • дыня (небольшая) — 2 шт.

    Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок. Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин замочите. Затем распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник. Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма. Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

  • Вам также может понравиться...