Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с мозгами

Пирожки с мозгамиПирожки с мозгами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 120г
  • сливки — 100г
  • сало растительное — 10г
  • сахар — 20г
  • соль — по вкусу для начинки:
  • мозги — 350г
  • сало — 100г
  • лук репчатый — 50г
  • уксус (3%-ный) — 10г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • петрушка или укроп (зелень) — по вкусу
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу для смазывания пирожков:
  • яйцо (желток) — 1 шт. для смазывания противня:
  • масло растительное — 10г для подпыливания:
  • мука — 10г.

    В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар и растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго) и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой круглые лепешки, на каждую положить начинку, прикрыть другой лепешкой и защипать края теста. Намазать пирожки сырым яичным желтком, положить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и выпечь в горячем духовом шкафу. Для приготовления начинки в кипящую воду с уксусом положить хорошо промытые мозги и варить 3-5 минут. Затем вынуть их, обсушить и охладить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать кубиками, соединить с луком, сырым яичным желтком, перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...