Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан)

Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан)Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 2 стакана
  • вода — 2.5 стакана
  • зеленый горошек (свежий) — 1 1/2 стакана
  • мирин — 2 ст.л.
  • кунжут (темный) — 1 1/2 ст.л.
  • соль (крупная) — 1 ч.л.

    Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной водой и обсушить. Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды и дать постоять 20-30 минут. Затем в кастрюлю с рисом влить мирин и довести рис на среднем огне до кипения. После этого всыпать зеленый горошек, закрыть крышку, максимально увеличить огонь на 1 минуту, потом уменьшить пламя до очень слабого и варить рис еще 10-15 минут. Готовое кушанье снять с огня и отставить на 10-15 минут, а потом быстро снять крышку, чтобы влага с нее не попала на рис. Затем смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разложить рис с горохом в порционные пиалки, посыпать блюдо смесью кунжута и соли и сразу же подать.

  • Вам также может понравиться...