Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из гранатовых зерен и лука

Салат из гранатовых зерен и лукаСалат из гранатовых зерен и лука

Для рецепта вам потребуется:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • гранат (крупный) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

    Один из старейших деликатесов, подаваемый в основном к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира. Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или вазу, полить выжатым кислым соком. Для украшения салата из белого лука вырезать “розетки” и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.

  • Вам также может понравиться...