Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из водяного кресса, апельсина и свеклы

Салат из водяного кресса, апельсина и свеклыСалат из водяного кресса, апельсина и свеклы

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 2 кг
  • апельсин (крупный с рубчиками) — 4 шт.
  • оливковое масло — 60 мл
  • красный винный уксус — 60 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (крупно молотый) — 1/4 ч.л.
  • водяной кресс (жесткие стебельки отрезать) — 350 г
  • лук репчатый (красный, тонко нарезать) — 1 шт.

    В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения свеклу в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Натрите 1 ч. ложку цедры 1 апельсина. Отложите. Срежьте со всех апельсинов цедру и выбросите. Держа апельсины над большой тарелкой, чтобы в нее сливался сок, разрежьте мембраны и разделите апельсины на дольки, выложите апельсиновые дольки на блюдо; сок не выливайте. Приготовьте заправку: взбейте масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, соль, черный перец и тертую цедру апельсина в тарелке с апельсиновым соком. Слейте со свеклы воду и остудите овощи в холодной воде. Очистите и разрежьте каждую свеклу вдоль пополам, затем разрежьте каждую половинку поперек на ломтики толщиной 5 мм. Выложите свеклу, апельсиновые дольки, водяной кресс и ломтики красного лука в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.

  • Вам также может понравиться...