Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Салат по-штирийски

Салат по-штирийскиСалат по-штирийски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • одуванчик (молодые листья) — 400г
  • уксус — 2 ст.л.
  • тыквенное масло — 3 ст.л.
  • эстрагон (сухой) — 1 щепотка
  • горчица (острая) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • помидор (маленькие) — 2 шт.

    Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.

  • Вам также может понравиться...