Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Сбитень с мятой и ромашкой

Сбитень с мятой и ромашкойСбитень с мятой и ромашкой

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • мед — 1ст.л.
  • мята (сушенная) — 1/2 ст.л.
  • аптечная ромашка (сушенная) — 1/2 ст.л.

    Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу. Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80С. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

  • Вам также может понравиться...