Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Штрудель картофельный с яблоками

Штрудель картофельный с яблокамиШтрудель картофельный с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • лимонная цедра с одного лимона
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • дрожжи — 30 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • яблоки — 500г
  • сахар (для начинки) — 3/4 стакана
  • сахар (для теста) — 4 ст. ложки
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • орехи (любые) — 1/2 стакана
  • корица — по вкусу.

    Вареный картофель, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. Замесить тесто, оставить на 1 час для подъема. Яблоки нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока не выкипит сок. Из картофельного теста раскатать пласт, посыпать сухарями, сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать орехами и сахаром и завернуть штрудель с помощью полотенца или пленки. Смазать сверху растительным маслом, печь в духовом шкафу на сильном огне до образования золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...