Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Сорбет «Нектар»

Сорбет «Нектар»Сорбет «Нектар»

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1.5 кг
  • вода — 2 л
  • сок лимона — 3 шт.
  • сахар — 125г
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • вино (игристое) — 500 мл.

    Очистить от кожицы крепкие ароматные и спелые яблоки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать на очень тоненькие дольки и положить в глубокую посуду. Если количество яблок 1,5 кг, залить их 2 л воды, прибавить сок 3 лимонов, 125 г сахара и натертую цедру с 0,5 лимона. Накрыть крышкой и дать отстояться в течение нескольких часов. А затем процедить. Налить смесь в крюшонницу и охладить на льду. Перед подачей на стол смешать с бутылкой игристого вина.

  • Вам также может понравиться...