Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Тайский салат из лапши

Тайский салат из лапшиТайский салат из лапши

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 220г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • чеснок (измельчите) — 2 зубчика
  • лук репчатый (средняя, тонко нарежьте) — 1 шт.
  • овощной бульон — 4 ст.л.
  • зеленый лук — 25г
  • брюссельская капуста (консервированные) — 160г
  • арахисовая паста — 85г
  • кокосовое молоко (обезжиренное) — 4 ст.л.
  • салат зелень — 450г
  • кориандр (свежий, порежьте) — 15г.
  • лимон (выжмите сок) — 2 шт.
  • арахис (рубленый) — 2 ст.л.

    Сварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте, дайте стечь воде. Сохраните 125 г воды из-под лапши. Переложите лапшу в миску с оставшейся водой. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте лук и бульон, пассируйте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Выложите туда же лапшу. Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и перемешайте. Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком и добавьте к лапше. Перемешайте, чтобы соус покрывал всю лапшу. Перед подачей на стол разделите на 4 порции (бильярдный шар), остатки уберите в холодильник. В каждую тарелку положите равное количество салатной зелени. Сверху выложите лапшу, приправьте кориандром, соком лимона и арахисом.

  • Вам также может понравиться...