Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Телятина под сметанным соусом с овощами

Телятина под сметанным соусом с овощамиТелятина под сметанным соусом с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 750г
  • сливочное масло — 125г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной бульон — 1.5 л
  • картофель — 10 шт.
  • морковь — 10 шт.
  • сельдерей — 500г
  • лук-сеянец — 20 шт.
  • грибы — 5 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 100 мл
  • сок — с 1 лимона
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности. Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все сварить в подсоленной кипящей воде. С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и оставить в теплом месте. Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...