Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тушеное мясо с морковью и кольраби

Тушеное мясо с морковью и кольрабиТушеное мясо с морковью и кольраби

Для рецепта вам потребуется:

  • коренья (для супа) — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • говядина — 800г
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 шт.
  • перец (горошек) — 8 шт.
  • красное вино — 500 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 600г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • кольраби — 2 шт.
  • лук репчатый — 8 шт.
  • сливки — 200 мл
  • перец, петрушка — по вкусу.

    Коренья, лук и чеснок нарезать, положить в пакетик для замораживания вместе с мясом, корицей, бадьяном и перцем. Влить вино и мариновать в холодильнике 2 дня. Вынуть мясо, обсушить его и натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Процедить маринад через сито. Добавить к мясу коренья для супа и поджарить. Влить половину маринада. Накрыть и тушить 90 мин. Отваривать морковь в подсоленной воде 15 мин. Нарезать кольраби соломкой и добавить через 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Мелкие луковицы очистить и поджаривать в 1 стол ложке сливочного масла 10 мин. Поставить мясо в теплое место. Процедить сок жаркого и вскипятить его со сливками. загустить и приправить. Обжарить овощи в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам, украсить петрушкой.

  • Вам также может понравиться...