Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Угро Таджикистан

Угро ТаджикистанУгро Таджикистан

Для рецепта вам потребуется:

для фрикаделек:

  • баранина — 120г
  • лук репчатый — 10г
  • яйцо — 1/6 шт.
  • вода — 8г
  • соль, специи — по вкусу для лапши:
  • мука пшеничная — 30г
  • яйцо — 1/6 шт.
  • вода — 65 мл.
  • картофель — 100г
  • горох — 25г
  • лук репчатый — 40г
  • жир бараний или комбижир — 10г
  • алыча — 10г
  • катык — 30г
  • кинза — 10г
  • специи, соль — по вкусу.

    В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50-60 мин, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными фрикадельками, заправив катыком и зеленью.

  • Вам также может понравиться...