Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеканка из риса с ревенем

Запеканка из риса с ревенемЗапеканка из риса с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • ревень — 400 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • какао — 1 ч. л.

    Промытый рис немного проварить на воде, затем добавить молоко и варить рис до полуготовности. Посолить. Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену. В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху — ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.

  • Вам также может понравиться...