Для рецепта вам потребуется:
Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.