Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Желе со сливами и мандаринами

Желе со сливами и мандаринамиЖеле со сливами и мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины — 500г
  • сливы (консервированные) — 120г
  • сироп (от сливового компота) — 90г
  • вода — 600г
  • сахар — 90г
  • желатин — 24г
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

    Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.

  • Вам также может понравиться...