Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Дубовый лист» с куриной печенью

Салат «Дубовый лист» с куриной печеньюСалат «Дубовый лист» с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • салат «Дубовый лист» — 1 шт.
  • печень куриная — 400г
  • масло кокосовое — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец (свежемолотый) — по вкусу
  • чеснок — 1 долька
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.

    Разобрать салат на листья, промыть и просушить. Куриную печенку вымыть, обсушить, удалить жир и слегка надрезать в самых толстых местах. Обжарить печень на кокосовом масле со всех сторон, постоянно переворачивая, примерно 3 минуты, посолить, поперчить. Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, уксусом и маслом. Листья салата порвать на кусочки по 4 см, полить соусом, на них уложить печень и посыпать измельченной зеленью петрушки. Вместо салата «Дубовый лист» можно взять сорта эндивий, «ледяная гора», «валерианелла».

  • Вам также может понравиться...