Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вецс-путра

Вецс-путраВецс-путра

Для рецепта вам потребуется:

  • ячневая или перловая крупа — 1 стакан
  • картофель — 500 г
  • треска — 500 г
  • молоко — 1,5 л
  • свежий кислый творог — 1 — 1,5 стакана
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп.

    Перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, не доводя до разбухания, или 2-3 раза залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания. Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком. Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (0,5 стакана) в жидкую кашицу. Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбий отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус. Непосредственно перед подачей посыпать вецс-путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...