Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кекс с ежевикой и яблоками

Кекс с ежевикой и яблокамиКекс с ежевикой и яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 250г
  • сливочное масло — 175г
  • сахар — 175г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • яблоко (четвертинками) — 1 шт.
  • яйцо (взбитое) — 2 шт.
  • цедра (тертая) — 1 апельсина
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • ежевика — 225г.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1,7 л. В большой миске растереть в крупку муку, сливочное масло и сахар. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и перемешать с корицей. Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро добавить яичную смесь. Не перемешивать слишком долго. Осторожно добавить 3/4 нормы ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Выпекать 75-80 минут. Через 50 минут проверить и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Готовый кекс оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать. Вместо ежевики можно использовать другие ягоды по сезону — чернику, малину и т.п

  • Вам также может понравиться...