Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сушеная алыча

Сушеная алычаСушеная алыча

Для рецепта вам потребуется:

  • алыча для раствора:
  • вода — 1 л
  • сода — 5г.

    Вымытую алычу опустить на 10-15 минут в кипящий раствор питьевой соды (5 г соды на 1 л воды), сразу же охладить в холодной воде, чтобы смыть восковой налет на поверхности плодов. Алычу уложить на подносы в один ряд и сушить в несколько приемов: 3-4 часа при 40-45С, когда кожица начнет морщиться, сушку прервать и выдержать при комнатной температуре 4-6 часов, затем 4-5 часов сушить при 55-60С, снова прервать сушку на несколько часов и досушивать 12-16 часов при 75-80С.

  • Вам также может понравиться...