Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Молочно-каштановые пончики

Молочно-каштановые пончикиМолочно-каштановые пончики

Для рецепта вам потребуется:

  • каштановая мука — 150г
  • пшеничная мука — 100г
  • молоко — 1 стакан
  • сахарный песок — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм (без косточек) — 50г
  • пивные дрожжи — 10г
  • ванилин — немного
  • арахисовое масло — для фритюра
  • сахарная пудра — немного
  • соль.

    Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...