Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кольраби по-гречески

Кольраби по-греческиКольраби по-гречески

Для рецепта вам потребуется:

  • кольраби — 4 шт. сливочное масло — 1 ст.л.
  • овощной отвар — 1 стакан
  • картофель — 4-5 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • кефир — 1/2 стакана
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сыр (твердый тертый) — 1 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу.

    Капусту нарезать кубиками и спассеровать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона. Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...