Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креветки-фейерверк

Креветки-фейерверкКреветки-фейерверк

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (вареные) — 500г
  • бекон — 250г
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец или ананас — 1 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сельдерей (нарубленный) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Очистить креветки, удаляя хвосты. Нарезать бекон, срезая кожу, на достаточно большие ломтики, чтобы в них можно было завернуть креветки. Завернутую в бекон креветку опустить в кляр, приготовленный из яиц и крахмала и посыпанный солью и перцем. Нагреть растительное масло и обжаривать по отдельности каждую креветку до хрустящей коричневой корочки, затем извлекать и откладывать в сторону. Приготовить салат из огурцов, лука и помидоров. Положить на блюдо 1 кусочек огурца, на него лук, затем дольку помидора, посыпать солью, перцем, полить уксусом и чуть-чуть присыпать сахаром. Положить сверху жареную креветку и полить соусом. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала в чашке воды с соевым соусом и щепоткой сахара. Вылить на сковороду и помешивать, пока не загустеет. Полить этой смесью креветки и украсить мелко нарубленным сельдереем.

  • Вам также может понравиться...