Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мозги запеченные по-провансальски

Мозги запеченные по-провансальскиМозги запеченные по-провансальски

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги говяжьи — 300г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сыр тертый — 2 ст.л.
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 100г
  • мука пшеничная — 1-2 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, корень петрушки — по вкусу
  • уксус 3% — 1-2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 луковица

    Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, после чего снимают пленочку, затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, муки и специй. После варки мозги нарезают ломтиками. Для белого соуса муку пассеруют на масле, добавляют бульон и кореньев, проваривают смесь в течение 30 минут. Процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло. Свежие грибы чистят, моют, варят 5 минут, затем ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле. В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отварные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке до образования корочки.

  • Вам также может понравиться...